Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
15.02.2022

Прокуратурой района выявлены факты необеспечения несовершеннолетнего С. жизненно необходимыми ему лекарствами, которые ребенок вправе получать бесплатно по рецептам врачей. Два препарата для ингаляций помогали ребенку экстренно снимать возникшие приступы астмы. Однако, из-за отсутствия необходимых лекарств в местной аптеке в п. Троицко-Печорск рецепты были поставлены на отсроченное обслуживание, ребенок ждал лекарств более 4 месяцев.

 Ситуация изменилась лишь после обращения прокурора Троицко-Печорского района в суд с иском к Министерству здравоохранения Республики Коми.

 Несовершеннолетний С. наконец-то был обеспечен лекарствами, в связи с чем от исковых требований частично пришлось отказаться. Однако, прокурор взыскал в судебном порядке с Министерства здравоохранения Республики Коми в пользу несовершеннолетнего С. компенсацию морального вреда в сумме 3000 рублей, связи с несвоевременным обеспечением его лекарственными средствами. Судебное решение состоялось 25.01.2022, в законную силу пока не вступило.

Поделиться:
Дата создания: 15.02.2022 10:00
Дата последнего изменения: 15.02.2022 10:00