Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
28.01.2015

 

                                                                       

              Совет  сельского поселения

 «Усть-Илыч»

 

 

КЫВКОРТОД

ПРОЕКТ

 

от 28 января 2015 года  №  26/100

(Республика Коми, с.Усть-Илыч)

 

 

О внесении изменений  и дополнений

в решение Совета сельского поселения «Усть-Илыч»

от 29.09.2010г.  № 18/80 «Об утверждении правил

благоустройства  территории сельского поселения «Усть-Илыч».


В целях определения улично – дорожной сети, как объекта благоустройства

 

Совет муниципального образования сельского поселения «Усть-Илыч» решил:

 

 1. Внести изменения  и дополнения в решение Совета сельского поселения «Усть-Илыч» от 29.09.2010г.  № 18/80 «Об утверждении правил  благоустройства  территории сельского поселения «Усть-Илыч» согласно приложению.

 

        2.      Настоящее решение вступает в силу после  его  официального обнародования  и распространяется на правоотношения возникшие с 1 января 2015года.

 

 

Глава сельского поселения «Усть-Илыч»                                          Н.И. Фильчук

 

 

  


Утверждены

решением Совета 

сельского поселения «Усть-Илыч»

от 28.01.2015г. №26/100

 

Изменения  и дополнения  в  правила  благоустройства

территории сельского поселения «Усть-Илыч»

 

 

  1. Статью 1, пункт 1.2. дополнить следующим содержанием:

«- улично – дорожная сеть –элементы транспортной инфраструктуры поселения, располагающиеся на территории общего пользования , основным назначением которых является движение транспорта и пешеходов.  Улично – дорожная сеть – система транспортной инфраструктуры сельского поселения и представляет собой единую непрерывную сеть улиц, дорог, а также иных элементов, предназначенных для осуществления транспортных и иных коммуникаций внутри сельского поселения.»

 

 

  1. Статью 7. «Содержание и эксплуатация дорог» изложить в следующей редакции

 

7.1.Содержание, ремонт и благоустройство улично – дорожная сети поселения обеспечивается администрацией сельского поселения «Усть-Илыч» путем привлечения в установленном законодательством Российской Федерации порядке специализированных организаций, физических лиц, имеющих  необходимую технику для выполнения всего объема работ.

7.2. Благоустройство улично – дорожная сети поселения в зимнее время заключается в своевременной очистке от выпавшего снега, ликвидации снежных наростов и наносов на улицах и дорогах. Уборка с улиц, дорог  должна производиться по мере необходимости.

 Благоустройство улично – дорожная сети поселения в летнее время заключается в своевременном сборе и вывозе мусора, текущего ремонта дорожных одежд.

7.3. Период летней уборки улично – дорожная сети устанавливается с 21 апреля по 19 октября. Период зимней уборки улично – дорожная сети устанавливается с 20 октября по 20 апреля.

7.4. Текущий и капитальный ремонт, содержание, строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования и иных транспортных инженерных сооружений в границах сельского поселения, (за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения), осуществляются организациями и индивидуальными предпринимателями по договорам с администрацией сельского поселения  в соответствии с планом капитальных вложений.

  7.5.  Запрещается использовать улично – дорожную сеть  для :

- подвоза груза волоком;

-  складирования грунта, мусора, строительных и прочих материалов,  если это не связано с ремонтом дорог.

 Запрещается организовывать на дорогах и проездах автостоянки, кроме специально отведенных мест, устанавливать гаражи, устраивать аттракционы, временные торговые точки, рекламные конструкции.

7.6. Запрещается использовать проезжую часть дорог и проездов для долговременного хранения своего автотранспорта.

7.7. Запрещается слив жидких бытовых отходов и откачка воды на дороги и проезды.

7.8. На дорогах и проездах запрещается слив отработанных горюче – смазочных материалов.

7.9. Запрещается разжигать костры  на дорогах и проездах.

 7.10. Эксплуатация, текущий и капитальный ремонт дорожных знаков, разметки и иных объектов обеспечения безопасности уличного движения осуществляются  администрацией сельского поселения.

7.11. Организации, в ведении которых находятся подземные сети, обязаны регулярно следить за тем, чтобы крышки люков коммуникаций всегда находились на уровне дорожного покрытия, содержались постоянно в исправном состоянии и закрытыми.

Крышки люков, колодцев, расположенных на территории сельского поселения, в случае их повреждения или разрушения должны быть немедленно огорожены и в течение 6 часов восстановлены организациями, в ведении которых находятся коммуникации.

 

  

Поделиться:
Дата создания: 23.11.2016 18:21
Дата последнего изменения: 23.11.2016 18:21