Администрация сельского поселения "Усть-Илыч"

Официальный сайт


Информация для размещения на сайте Комистата в рубрике «Информация для СМИ» ВСХП-2016 Внимание, переписчик! 11.07.2016

 

Информация для размещения на сайте Комистата в рубрике   

   «Информация для СМИ» ВСХП-2016

Внимание, переписчик!

Сегодня в  Сыктывдинском районе, как и по всей Республике Коми, переписчики предварительно обходят все объекты переписи. В Выльгорте это почти каждый дом.  Главная цель предварительного обхода – раздача информационных писем и составление графика посещения респондентов в удобное для них время. Как правило, во время предварительного обхода переписчик работает в паре с инструктором полевого уровня.  По будням они приходят в вечернее время, в выходные же – днем: именно тогда, когда респондента можно застать дома. Узнать переписчика легко: он одет в специальную экипировку синего цвета – жилет с капюшоном, специальными светоотражающими полосами и с надписью «Росстат» и в кепку в виде солнцезащитного козырька с надписью «ВСХП». При себе переписчик должен иметь портфель синего цвета с надписью «Росстат», а также удостоверение. Оно действительно только при предъявлении паспорта.

За каждым переписчиком закреплено определенное количество  объектов, ему необходимо обойти их все.  В среднем в день ему предстоит   обойти и получить сведения от 10 личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей. У переписчика очень непростая, но важная работа. Переписчик Анастасия уже несколько дней обходит объекты в Выльгорте, предупреждает их владельцев о предстоящем статистическом исследовании. По ее словам, открывают двери не все: кто-то боится, кто-то просто не любит незнакомых людей. Осложняет работу не только неприветливость отдельных граждан, но и заборы. Они зачастую не дают возможности пройти к двери дома.

Однако страх респондентов напрасен – переписчики не записывают их персональные данные. Это значит, что участие в переписи никоим образом не сможет навредить. Более того, анализ собранной переписчиком информации позволит определить потребность в развитии инфраструктуры региона. Кроме того, итоговые данные помогут разработать меры экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства и дать оценку продовольственной безопасности Российской Федерации и, в том числе, Республики Коми.

Напомним, участие во Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года является добровольным для всех, кроме сельскохозяйственных предприятий, они должны будут заполнить бланки в обязательном порядке. Предварительные итоги переписи планируется подвести в четвертом квартале 2017 года, окончательные итоги с их официальным опубликованием — в четвертом квартале 2018 года.

 

 

Руководитель внештатной службы

по подготовке ВСХП-2016                                                                         А.М. Филиппова

 

Согласовано:

Начальник отдела статистики предприятий,

сельского хозяйства, региональных счетов                                              В.Р. Черных

и балансов

 

Заместитель руководителя Комистата                                                      В.Г. Масалимова

 

 

 

Авдеева С.С.


(8212)28-57-84


                   Информация для размещения на сайте Комистата                                                       

                                                 Copyright © Территориальный орган Федеральной службы

государственной статистики по Республике Коми

 

Дата создания: 08.07.2016 15:52

Дата последнего изменения: 08.07.2016 15:52